5 qualifiés aux Championnats de France de triathlon jeunes

De g. à d.: Julia, Louise, Daphné, Matthieu, Lilia, Flo et Etienne

Bonjour à tous,

Dimanche 6 mai, 7 rilliettes ont participé à la demi-finale du championnat de France jeunes de triathlon à Grignon, à côté d’Albertville.

La course était qualificative pour les championnats de France de triathlon pour les ligues Auvergne-Rhône Alpes, PACA et Corse.

La liste des qualifiés venant d’être publiée officiellement par la fédération, nous pouvons vous annoncer que 5 rilliettes se sont qualifiés (un nouveau record pour le club):

• Cadettes: Daphné et Lilia
  • Juniores: Julia et Louise
  • Junior: Matthieu

Félicitations! 🙂

Bravo également à Etienne et Flo qui ont fait de belles courses mais qui n’ont pas réussi à se qualifier.

Sur cette demi-finale, l’organisation est similaire à celle des Championnats de France avec une course par catégorie/sexe (une course minimes garçons, puis minimes filles, puis cadets garçons, …) proposant pour la plupart une belle densité et un niveau relevé (120 jeunes dans la course cadets garçons et ils ne venaient pas faire du tourisme :D).

Les minimes courent sur format XS (400m de natation/10km de vélo/2,5km à pied); les cadets et juniors quant à eux sont sur format S (800m de natation/16km de vélo/5km à pied) avec une belle bosse de 2,5km sur le parcours vélo à gravir 2 fois.